Обзор весенних обновлений Seldon.Basis
Выводы о намерении банкротства, доверительные управляющие, обособленные подразделения и многое другое
Details
Overview of updates from March 14, 2024
Service Updates

Финансовая отчетность за 2023 год. Новые типы совладельцев

А также проверка заблокированных счетов и обеспечительных мер в карточке персоны

Обзор обновлений от 14 марта 2024 года

Обзор обновлений Seldon.Basis

А также проверка заблокированных счетов и обеспечительных мер в карточке персоны

Финансовая отчетность за 2023 год

В систему добавлена отчетность по компаниям, предоставившим данные в ФНС за прошлый год. Найти такие организации можно с помощью фильтра «Финансовые показатели» (параметр «Годы»):

Более 17% компаний уже отчитались перед ФНС. Актуальные данные позволяют видеть текущее финансовое состояние компании и ее платежеспособность, чтобы принять верное управленческое решение о сотрудничестве.

Совладельцы по договору инвестиционного товарищества

В карточку компании добавили сведения об учредителях по договору инвестиционного товарищества. Найти подробные данные по договору можно в разделе «Государственная регистрация» в подразделе «Совладельцы»:

Об инвестиционном товариществе знают единицы, а принять этот инструмент на вооружение, однозначно, стоит. Это и законная налоговая экономия, и скрытое владение, и безналоговое рефинансирование. Если при проверке вы обнаружите сведения об уполномоченном управляющем товарище—юридическом лице, то важно понимать, что в компании ведется совместная инвестиционная деятельность для вложения имущества в объекты в целях извлечения прибыли. И именно этот совладелец может влиять на ведение дел в компании.

Заблокированные счета и обеспечительные меры в карточке персоны

Теперь можно проверить руководителя и учредителя компании на наличие заблокированного счета или на обеспечительные меры со стороны ФНС. Проверки находятся на Сводной странице под данными об индивидуальном предпринимателе.

При приеме на работу эти сведения помогут службе безопасности определить, что новый сотрудник неплатежеспособен или имеет кредиты, что может принести компании убытки.

Желаем приятной работы!
Команда Seldon.Basis

Новый Tg-канал Seldon про безопасность бизнеса

Инструменты и лайфхаки для снижения рисков. Подписывайтесь!